Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Кинезиотейпинг

.

Что же это такое – кинезиотейпинг? kinesio – движение и taping – пластырь, лента. Ленты изготовленные из высококачественного хлопка и покрытые гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела. Эластические свойства тейпов приближены к эластическим параметрам кожи. Хлопковая основа в составе которого нет латекса, вызывающего аллергическую реакцию, не препятствует дыханию кожи и испарению с ее поверхности.

Это революционный метод тейпирования, разработанный японским доктором Кензо Касе (Kenzo Kase), обеспечивающий постоянную поддержку мышц и сухожилий, способствующий уменьшению боли и воспалений. Получается, что двигательные функции улучшаются с помощью наклеивания специального пластыря.

Кинезиотейпирование используется для терапии широкого спектра: от головной боли до проблем с ногами, например, для посттравматической реабилитации, лечения болей в нижней части спины, устранения смещения дисков позвоночника, решения проблем с коленями и плечевыми суставами, при ушибах, растяжениях, при боли в конечностях, если у Вас остеохондроз, артроз, скалиоз, ахиллобурсит, тенденит, фасциит или неврологические проявления остеохондроза, а так же для профилактики травм.

Эффекты оказываемые кинезиотейпом:

- Обезболивает, снимает спазмы и усталость перетруженных мышц.

- уменьшает воспаление, опухоли, отеки.

- улучшает кровообращение и лимфопоток.

- обеспечивает постоянную поддержку без ограничения движений.

- предотвращает растяжения.

- восстанавливает силы, улучшает подвижность и гибкость.

- ускоряет процесс естественного восстановления мягких тканей.

- обеспечивает терапевтический эффект 24 часа в сутки до 7 дней.

 

В МЦ «Элеос» постановкой кинезиотейпа занимается медицинская сестра и инструктор по лечебной физкультуре Осипова С.Ю.