Устрицы — это моллюски, обитающие в морской среде. Они полюбились многим, и их с удовольствием употребляют в пищу. Пищевая аллергия на устрицы встречается достаточно часто. Аллергическую реакцию вызывает как белок, лежащий в составе морепродукта, так и токсины морских водорослей, которые употребляют в пищу устрицы.
Люди едят устрицы по-разному: сырыми или приготовленными, часто их используют для приготовления соуса или супа. Но аллерген, содержащийся в устрице, устойчив к термообработке, поэтому аллергикам нельзя употреблять ее в пищу ни в каком виде. Аллергия проявляет себя неприятными симптомами: человек может испытывать тошноту, рвоту, покраснение и жжение глаз, зуд, чихание и кашель. Особая опасность заключается в отечности губ, гортани, языка, что может вызывать анафилактический шок.
Если вы столкнулись с симптомами аллергии после употребления в пищу устриц, следует незамедлительно обратиться к врачу-аллергологу. Вас направят на анализ на аллерген "устрица", который Вы можете сдать в медицинском центре Элеос. Наша собственная лаборатория выполняет исследование методом ИФА, он обладает высокой чувствительностью в 90%. Для исследования необходима венозная кровь пациента, забор анализа выполняют квалифицированные и опытные медицинские сестры.
Когда назначают исследование?
-
При диагностике аллергических заболеваний;
-
При наличии симптомов, указывающих на аллергию;
-
Детям, чьи родители столкнулись с аллергией.
В Санкт-Петербурге сдать анализ на аллерген устрица можно легко, обратившись в наш медицинский центр. Наша лаборатория работает более 29 лет, и все это время мы делаем упор на качество и надежность исследования. Узнать стоимость анализа на аллерген устрица вы можете по телефонам клиник.